所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所2016年辩论赛第一场顺利举办
时间:2016-03-04

  201631日下午两点,遥感地球所2016年辩论赛第一场在奥运园区A501会议室如期举行。 

  辩论赛旨在丰富同学们的课余生活,活跃气氛,开拓思想,培养发掘辩论人才,并为第九届中国青年遥感辩论会储备人才。参赛学生根据所在园区自动组成两支队伍:奥运园区辩论队和新技术园区辩论队。两队之间举行两轮对抗赛,正反方辩题采取抽签方式确定,两场比赛得分最高的队伍为最终获胜方。 

  本场比赛评委嘉宾包括:人事处孙文新处长,研究生处刘华梅、杨硕老师,遥感科学国家重点实验室柳钦火老师,环境遥感分会于璐老师,学生代表王新辉同学。 

  本场辩论赛的主席由2015级博士生杨知同学担任,他在硕士生阶段曾代表本所作为辩论队队长参加第八届中国青年遥感辩论会并荣获优秀辩论员称号。杨知主席首先致开场词,简要介绍赛况和辩题,介绍本场参赛队成员、评判团成员和比赛规则,并宣布比赛开始。 

  本场比赛的辩题为“当前我国遥感应优先发展综合星还是专业星”,正方为奥运园区辩论队,反方为新技术园区辩论队。正方4位辩手依次为:李志坤,田野,王思恒,肖京格;反方4位辩手依次为:张连翀,刘怡君,武易天,樊程。双方围绕辩题,各持立场,你攻我防,进行了精彩、激烈的辩论。随着正方总结陈词结束,在场观众也就辩题发表了各自看法,进行了充分交流。最后,评委嘉宾对各位参赛选手的表现进行了点评,对整场比赛进行了复盘分析。 

  经过打分统计,奥运园区辩论队总分胜出,为2016年第一场辩论赛获胜队伍,田野同学获得本场比赛“最佳辩手”称号,新技术园区的张连翀同学获得“优秀辩手”称号。    

  撰稿:师帅一(遥感地球所2014级直博生) 

 

    开场致辞

 唇枪舌剑

 嘉宾点评

 赛后颁奖

 赛后合影 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号