所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所2016年辩论赛第二场顺利举办
时间:2016-03-11

  201639日上午9点半,遥感地球所2016年辩论赛第二场在新技术园区图书馆如期举行。本赛季第一场比赛已于31日结束,本场比赛结束后将选拔产生参加第九届中国青年遥感辩论会的队员。 

  本场比赛评委嘉宾包括:中科院数字地球重点实验室王心源老师,规划战略室黄铭瑞、蒋喜玲老师,学生代表王喆文同学。 

  本场辩论赛的主席由2014级博士生王猛猛同学担任,他在硕士生阶段曾任研究生会副主席,并作为本所辩论队员参加过第八届中国青年遥感辩论会。王猛猛主席首先致开场词,简要介绍赛况和辩题,介绍本场参赛队成员、评判团成员和比赛规则,并宣布比赛开始。 

  正方新技术园区辩论队成员依次为:张连翀,刘怡君,武易天,樊程。反方奥运园区辩论队成员依次为:李志坤,田野,王思恒,肖京格。双方就“高空间分辨率数据产品减少了遥感应用研究的不确定性还是增加了不确定性”这一辩题展开对决。正方辩手们措辞精辟,言辞犀利,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,他们通过现场举例多个高分辨率遥感卫星数据产品,多角度地论证了己方观点。在随后的自由辩论环节,双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,进入白热化阶段。辩论结束后,评委嘉宾对各位参赛选手的表现进行了点评,对整场比赛进行了复盘分析。 

  经过打分统计,奥运园区辩论队总分胜出,成功卫冕。田野同学获得本场比赛“最佳辩手”称号,新技术园区的刘怡君同学获得“优秀辩手”称号。

  撰稿:袁益琴(遥感地球所2014级硕士生) 

  

 

唇枪舌剑 

嘉宾点评  

赛后颁奖 

赛后合影

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号