所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所选举产生2017届研究生会
时间:2016-11-24

  20161118日,遥感与数字地球研究所选举产生了2017届研究生会。 

  下午2点,换届大会在奥运园区五楼会议室如期召开。评委包括:研究生处的吴晓清、何小伟、刘华梅、杨硕老师,党委办公室的路遥老师,所办公室的王小梅、顾燕杰老师,往届研究生会成员,3位研一新生代表等。除了来自两个园区的14位竞选人员,他们的亲友粉丝团也纷纷前来助阵这一学生活动盛事。 

  会议主持人杨硕老师首先回顾了2016届研究生会的工作,对其成绩给予了肯定,也表达了对新一届研究生会的期待。随后他介绍了会议流程与选举方式。2016届研究生会主席李志坤总结了一年来的工作,其中有困难与烦恼,更有喜悦与进步。依依不舍之际,他也表达了对新一届研究生会成员的衷心祝愿。 

  大会首先进行主席团竞选,分为两个环节。第一环节:6位竞选人按抽签顺序依次上台做6分钟竞选演讲。随后杨硕老师随机安排人员提问,竞选人当场回答。第二环节:6位竞选人在会场中央围坐一桌,在20分钟时间内,根据给出的话题进行无领导讨论,并选出一名代表做总结发言。两个环节各有一张选票,评委每次无记名打勾推荐3人。综合两轮的投票结果,现场唱票计票,得票最多者当选主席,另一园区竞选人中得票最多者当选副主席,其余4人中与主席同一园区且得票最多者当选秘书长,他们共同组成新一届研究生会主席团。 

  随后进行各部门负责人竞选。新产生的主席团成员也加入了评委行列。竞选按部门进行,依次是文艺部、宣传部、体育部和学术部。同一部门竞选人依次发表6分钟的演讲,上届部门成员进行提问。所有评委当场选择该部门胜任者并口头报出其姓名,计票过程通过投影仪同步展示。得票最多者担任部长,另一园区得票最多者担任副部长,其他竞选者及一般报名者为部门成员。选举过程精彩纷呈、扣人心弦。 

  全部竞选结束之后,顾燕杰老师代表所办新媒体编辑部介绍了中科院遥感地球所微信公众号的运营情况,并呼吁同学们共同关注微信公众号的发展。 

  最后,吴晓清老师代表评审团宣布了遥感地球所2017届研究生会组成名单。换届大会顺利落幕。随后大家一起合影,共同祝愿新一届研究生会在接下来的工作中,取得更大的成绩。 

  撰稿:尤江彬(遥感地球所2015级研究生) 

 

  上一届研究生会主席发言

 主席团竞选环节

部长竞选环节

 新一届研究生会成员与老师合影

全体与会成员合影

 研究生会换届海报 

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号