所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所举行第二届奥森定向越野活动
时间:2017-05-27

  盛夏五月的奥林匹克森林公园,青草葱郁,枝繁叶茂,一片生机勃勃。2017520日,遥感地球所第二届奥森定向越野活动在此顺利举行。 

  本次活动由研究生会主办,共有16支参赛队伍,分两条路线同时比赛,以起点到终点的用时为比赛成绩。 

  上午9点,比赛正式开始。在工作人员的有序安排下,所有队伍陆续出发,通过寻找地图上的小红旗标识,“攻下”一个个“堡垒”,最后到达终点。途中要经过龙腾友谊林、天境站、夕拾台、沉水廊道等7个别具奥森之美的小景点,要完成7个让人津津乐道的小任务:让人想吃又不能吃的“传递洋葱圈”,令人有心无力的“全能运动会”,犹如群魔乱舞的“你划我猜”,“我是歌手”实力大比拼,最适合收集表情包的“指压板跳绳”,玩着玩着就蒙圈的“青蛙跳”,使人“神清气爽”的“芥末西瓜大挑战”。这些任务考验着参赛者各方面的能力,也给活动带来了无数的欢声笑语。 

  比赛过程中,各参赛队伍的队员们团结合作,勇往直前,无惧烈日当空,一任大汗淋漓,在讨论与奔跑中,攻克一个个任务关卡。经过思维与体力的双重比拼,汪垚、李小军、张明月三名队员组成的“他皮任他皮,我跑我的步”参赛队率先完赛,用时67分钟,获得第一名。经过150分钟以后,所有参赛队伍均完成比赛并安全回到起点。队员们满脸涨红,开心振奋,活动在一片欢笑声中画上了圆满的句号。 

  此次定向越野活动,促进了交流,增进了友谊,不但丰富了大家的业余文体生活,更是倡导和增强了同学们的健康意识和团队意识。 

  撰稿:黄滢(遥感地球所2015级硕士研究生) 

 

集合 

赛前 

出发 

任务 

完赛 

合影 

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号